El macaron es un pastelillo tradicional francés hecho de clara de huevo ,almendra molida,azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Estoy enamorada de estos pastelillos y el otro día mi novio y yo fuimos a buscar una tienda donde vendiesen y para las que sois de valencia hay una al lado del mercado de Colon.
Nada mas llegar a casa me puse a buscar los libros de casa y encontré esta receta que os voy a poner aquí en el blog.
La pasta se suele llamar merengue japones y necesitas:
60g de harina de almendra( almendra molida)
140g de azúcar glas
2 claras de huevo (60g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorante o 10g de cacao puro en polvo
1º : Mezclar la harina de almendra y el azúcar glas y que queden bien integrados
2º: poner las claras a punto de nieve incorporando la sal, el azúcar y el colorante
3º:inmediata mente mezclar el azúcar glas y la harina de almendras con el merengue poco a poco y estar continuamente con movimiento envolvente
4º: meter en una manga pastelera haciendo pequeños botones de 2cm
5º: cuando tengas el merengue puesto en la bandeja levantar unos 5cm la bandeja y dejar caer al banco de cocina para que los macarons se extiendan y queden lisos. Una vez formados deje los reposar 30min para que formen costra.
6º: dejar en el horno 12min con el horno precaliente a 150º ( el horno tiene que tener una bandeja encima de los macarons sin que se toquen para que no le de el calor directo a la masa)
Lo que lleva dentro el macaron es un ganache de chocolate, se necesitan estos ingredientes:
300g de nata liquida
325g chocolate para fundir
60g de azúcar
90g de mantequilla
1º:calentar la nata unos 6 min
2º: poner el chocolate en trozos y mezclar 3 min
3º:poner la mantequilla y el azúcar. Mezclar para que quede un ganache consistente.
4º: meterlo en una manga pastelera y dejar enfriar.
Siento mucho el testamento pero me apetecía mucho poner esta receta, se que no es lo que suelo publicar en el blog pero un día es un día :D
Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar.
Un besito :D
Hola Ana, ¿cómo estás preciosa? (Ya no te veo por la calle, ¿eh?)
ResponderEliminarMujer, yo cocinarlos... no los voy a cocinar... jejeje... pero comprarlos... ¡se me da de miedo! ;)
(Yo también tengo fichados un par de sitios donde los venden en Valencia.)
Un beso enorme princesa.
Pues la verdad es que pensaba que eran mas dificiles de hacer. Lo malo es que no tengo horno, así que me tendré que conformar con comprarlos!
ResponderEliminarhttp://martinakien.blogspot.com/
holaguapa!! que buena pinta tienen jeje!! Por cierto te recomiendo que si de verdad estas enamoradas de los tacones que te los compré pero si sabes que no les vas a dar mucho uso pada de ellos porque son incómodos cuando llevas un buen rato con ellos ..
ResponderEliminarbesitos!!
ala que receta tan bien explicada, que pinta tienen..yo no se si es por miedo a que em van a quedar mal, que em da cosa intentarlos hacer..jeje.
ResponderEliminarbesos.
guau!!
ResponderEliminargenial la receta!!
habrá que intentarlo una tarde
besitos guapa
Qué buena pinta!
ResponderEliminarme apasionan! yo no tengo mucha idea de cocinar, pero le dire a mi madre que me haga :D
ResponderEliminarMMMmmmMm Me ha encantado, ademas el color es ideal, son super bonitos!!! Me encanta hacer pasteles y postres pero creo que hacer esto es complicadísimo.... no tendría paciencia!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
http://myshowroombyp.blogspot.com
Mira Ana, en la Pz. de San Agustín los venden, en la pastelería que hace esquina, justo enfrente de donde está "Rosa Clara", ¿te sitúas?
ResponderEliminarYo tengo que subir mi video, lo tengo hecho desde hace un montón ! Buff yme da una pereza Youtube ..
ResponderEliminarEstan de vicio :)
Muchisimos besos guapisima !!
www.mrolez.com
son preciosos! lastima q yo ahora solo puedo hacer recetas Dukan..pero esta me la guardo!!
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