lunes, 2 de mayo de 2011

MACARONS

El macaron es un pastelillo tradicional francés hecho de clara de huevo ,almendra molida,azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Estoy enamorada de estos pastelillos y el otro día mi novio y yo fuimos a buscar una tienda donde vendiesen y para las que sois de valencia hay una al lado del mercado de Colon.
Nada mas llegar a casa me puse a buscar los libros de casa y encontré esta receta que os voy a poner aquí en el blog.
La pasta se suele llamar merengue japones y necesitas:
60g de harina de almendra( almendra molida)
140g de azúcar glas
2 claras de huevo (60g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorante o 10g de cacao puro en polvo


1º : Mezclar la harina de almendra y el azúcar glas y que queden bien integrados

2º: poner las claras a punto de nieve incorporando la sal, el azúcar y el colorante


3º:inmediata mente mezclar el azúcar glas y la harina de almendras con el merengue poco a poco y estar continuamente con movimiento envolvente

4º: meter en una manga pastelera haciendo pequeños botones de 2cm

5º: cuando tengas el merengue puesto en la bandeja levantar unos 5cm la bandeja y dejar caer al banco de cocina para que los macarons se extiendan y queden lisos. Una vez formados deje los reposar 30min para que formen costra.
6º: dejar en el horno 12min con el horno precaliente a 150º ( el horno tiene que tener una bandeja encima de los macarons sin que se toquen para que no le de el calor directo a la masa)

Lo que lleva dentro el macaron es un ganache de chocolate, se necesitan estos ingredientes:
300g de nata liquida
325g chocolate para fundir
60g de azúcar
90g de mantequilla
1º:calentar la nata unos 6 min
2º: poner el chocolate en trozos y mezclar 3 min
3º:poner la mantequilla y el azúcar. Mezclar para que quede un ganache consistente.
4º: meterlo en una manga pastelera y dejar enfriar.

Siento mucho el testamento pero me apetecía mucho poner esta receta, se que no es lo que suelo publicar en el blog pero un día es un día :D
Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar.
Un besito :D

11 comentarios:

  1. Hola Ana, ¿cómo estás preciosa? (Ya no te veo por la calle, ¿eh?)
    Mujer, yo cocinarlos... no los voy a cocinar... jejeje... pero comprarlos... ¡se me da de miedo! ;)
    (Yo también tengo fichados un par de sitios donde los venden en Valencia.)
    Un beso enorme princesa.

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  2. Pues la verdad es que pensaba que eran mas dificiles de hacer. Lo malo es que no tengo horno, así que me tendré que conformar con comprarlos!

    http://martinakien.blogspot.com/

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  3. holaguapa!! que buena pinta tienen jeje!! Por cierto te recomiendo que si de verdad estas enamoradas de los tacones que te los compré pero si sabes que no les vas a dar mucho uso pada de ellos porque son incómodos cuando llevas un buen rato con ellos ..
    besitos!!

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  4. ala que receta tan bien explicada, que pinta tienen..yo no se si es por miedo a que em van a quedar mal, que em da cosa intentarlos hacer..jeje.
    besos.

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  5. guau!!
    genial la receta!!
    habrá que intentarlo una tarde
    besitos guapa

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  6. me apasionan! yo no tengo mucha idea de cocinar, pero le dire a mi madre que me haga :D

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  7. MMMmmmMm Me ha encantado, ademas el color es ideal, son super bonitos!!! Me encanta hacer pasteles y postres pero creo que hacer esto es complicadísimo.... no tendría paciencia!!

    Un besito guapa!!
    http://myshowroombyp.blogspot.com

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  8. Mira Ana, en la Pz. de San Agustín los venden, en la pastelería que hace esquina, justo enfrente de donde está "Rosa Clara", ¿te sitúas?

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  9. Yo tengo que subir mi video, lo tengo hecho desde hace un montón ! Buff yme da una pereza Youtube ..
    Estan de vicio :)
    Muchisimos besos guapisima !!
    www.mrolez.com

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  10. son preciosos! lastima q yo ahora solo puedo hacer recetas Dukan..pero esta me la guardo!!

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