lunes, 2 de mayo de 2011

MACARONS

El macaron es un pastelillo tradicional francés hecho de clara de huevo ,almendra molida,azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Estoy enamorada de estos pastelillos y el otro día mi novio y yo fuimos a buscar una tienda donde vendiesen y para las que sois de valencia hay una al lado del mercado de Colon.
Nada mas llegar a casa me puse a buscar los libros de casa y encontré esta receta que os voy a poner aquí en el blog.
La pasta se suele llamar merengue japones y necesitas:
60g de harina de almendra( almendra molida)
140g de azúcar glas
2 claras de huevo (60g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorante o 10g de cacao puro en polvo


1º : Mezclar la harina de almendra y el azúcar glas y que queden bien integrados

2º: poner las claras a punto de nieve incorporando la sal, el azúcar y el colorante


3º:inmediata mente mezclar el azúcar glas y la harina de almendras con el merengue poco a poco y estar continuamente con movimiento envolvente

4º: meter en una manga pastelera haciendo pequeños botones de 2cm

5º: cuando tengas el merengue puesto en la bandeja levantar unos 5cm la bandeja y dejar caer al banco de cocina para que los macarons se extiendan y queden lisos. Una vez formados deje los reposar 30min para que formen costra.
6º: dejar en el horno 12min con el horno precaliente a 150º ( el horno tiene que tener una bandeja encima de los macarons sin que se toquen para que no le de el calor directo a la masa)

Lo que lleva dentro el macaron es un ganache de chocolate, se necesitan estos ingredientes:
300g de nata liquida
325g chocolate para fundir
60g de azúcar
90g de mantequilla
1º:calentar la nata unos 6 min
2º: poner el chocolate en trozos y mezclar 3 min
3º:poner la mantequilla y el azúcar. Mezclar para que quede un ganache consistente.
4º: meterlo en una manga pastelera y dejar enfriar.

Siento mucho el testamento pero me apetecía mucho poner esta receta, se que no es lo que suelo publicar en el blog pero un día es un día :D
Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar.
Un besito :D